Культура

Шарик запостил котика: вышла новая серия «Простоквашино»

dbwh1a2jtmo

На официальном YouTube-канале киностудии «Союзмультфильм» сегодня, 10 августа, был опубликован пятый эпизод нового «Простоквашино».

Новая серия легендарного мультсериала называется «Шарик хочет телефон». Пес Шарик озабочен, что на его блог почти никто не подписан, и он задаётся целью — привлечь новых фолловеров. Проанализировав самые популярные ролики, герой решает «запостить котика». Выбор тут же падает на Матроскина, однако кот не желает становиться звездой интернета.

Напомним, мультфильм «Каникулы в Простоквашино» был создан в 1980 году по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». В 2018 году в свет вышли серии «Нового Простоквашино».

Дядя Федор  сменил имидж. Его черты лица стали более тонкими, румянец менее выраженным и изменилась прическа: теперь это не длинные волосы на пробор, а модная стрижка. Кроме того, у Дяди Федора появилась маленькая сестренка — Вера Павловна. Создатели мультфильма ввели еще одного персонажа — грызуна по имени Тама-Тама, поселившегося в доме Шарика и Матроскина.

В новом сериале изменились не только герои, но и формат. Серия длится не 13–15 минут, а всего 6 минут. У героев «Простоквашино» появились новые голоса. Шарика озвучил Гарик Сукачев, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин, а маму Дяди Федора — Юлия Меньшова. Кота Матроскина изначально должен был озвучивать Михаил Ефремов, однако позднее «Союзмультфильм» доверил дубляж этого героя Антону Табакову.

Создатели фильма стремились сохранить прежнюю технику рисованной анимации, в которой были сделаны первые картины. Несмотря на это, сюжетные линии сильно осовременили.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121