Главное

В Орле установили бюсты героев-разведчиков Ивана Санько и Василия Образцова 

busty_sanko_obraztcov_3

Сегодня, 4 августа, в Орле на бульваре Победы состоялось торжественное открытие памятников двум разведчикам, которые водрузили красное знамя в честь освобождения города.

Красное полотно появилось на доме №11 по улице Московской (ныне №5 по площади Мира) 5 августа 1943 года.   Иван Санько и Василий Образцов — оба крестьянские дети,  выбрали рабочую профессию,  пошли на войну и оба прославили себя в битвах за Орловщину.

В мероприятии принял участие сын Ивана Санько — Виктор. Он вместе с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым сняли покров с нового монумента.

Памятники героям-разведчикам стоят на одном бульваре с Александром Горбатовым — генералом 3-й армии, в которой они служили. Бюсты выполнены из бронзы, постамент — из красного гранита. Общая высота около 2,2 метра. Архитектор — Андрей Следков. Бюсты созданы на средства благотворителей.

Напомним, были рассмотрены несколько мест установки памятников. Далее развернулось широкое общественное обсуждение. Голосованием был выбран бульвар Победы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 «Арт хаос»: орловцев удивили рисунки бульвара Победы

бюст бюст

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121