Культура

Клычков назвал причину отставки Грымова

Юрий Грымов

С 29 июня с должностью советника главы региона попрощался Юрий Грымов. Он  курировал проекты в сфере культуры с января 2018 года. После публикации новостей о кадровых изменениях пресс-служба распространила комментарий врио губернатора Андрея Клычкова.

«Насколько я знаю, он [Грымов] планирует сосредоточиться на собственных проектах, которым из-за работы не мог уделять должного внимания.   Для того, чтобы добиться результатов, надо выбирать и сосредоточиваться на чем-то одном. Да и в целом, государственная служба – это непростая стезя, накладывающая на человека много ограничений и занимающая абсолютно все время. Поэтому я с понимаем отношусь к такому решению», — цитирует пресс-служба Клычкова.

Глава региона подчеркнул, что у Юрия Грымова свежий, нестандартный взгляд на сферу культуры. Многое из идей советника будет использоваться в работе,  отметил врио.  По его словам, уход Юрия Грымова не повлияет на реализацию ближайших проектов, среди которых мероприятия к юбилею Ивана Тургенева и Дни Орловской области в Москве.

Сам режиссер опубликовал прощальное слово на своих страницах в соцсетях. Он заявил, что его работа завершена, и он доволен тем, что получилось.

«Были придуманы и разработаны десятки разных проектов. Набросал для себя своего рода отчет — вышло более 90 пунктов. Это фактически программа развития культурной сферы, на которую теперь могут опираться команда губернатора и правительство области. Главное — составлен бюджет развития культуры на следующий год, совершенно адекватный, без излишеств, и в финансовом смысле, и по содержанию», — написал Юрий Грымов.

Он заявил, что буквально влюбился в людей, с которыми познакомился в Орле и области. Грымов выразил благодарность за совместную работу и неравнодушие.

«Сейчас я полностью погружаюсь в работу в театре, летом мы начинаем репетиции «Войны и мира», — сообщил Юрий Грымов.

Отметим, слова советника часто становились причиной бурных дебатов. Так, он заявил, что расчищает авгиевы конюшни, что в Орловской области безразличие – это преступление по отношению к культуре, что регион отличается большим количеством людей, которые занимаются пустым трепом. Кроме того, Грымов предложил построить в Дворянском гнезде дворец бракосочетаний, сделать остановку общественного транспорта у театра Тургенева и разбить рядом вишневый сад.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Грымов рассказал о преступлениях в орловской культуре

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121