Главное

Орловская школа искусств выступила против чиновничьего произвола

дети, против

Воспитанники и преподаватели Знаменской детской школы искусств сняли ролик о любви к своей школе и нежелании организационных перемен. Видео опубликовано в YouTube.

В комментариях указано, что  распоряжением администрации Орловского района начата реорганизация  учреждения. Родители и ученики выступают категорически против. Они  обвиняют власти в том, что процесс реорганизации происходит поспешно и с нарушением регламента.

Знаменская школа имеет 168 учеников-музыкантов, а делают главной сельскую МБУ ДО «Стрелецкая ДШИ» , в которой их всего 38 учеников-музыкантов.  Первая располагается в поселке городского типа с населением около 12 тысяч человек, в селе всего 3 тысячи жителей, «то есть уменьшится влияние школы и культуры на социум поселка». Реорганизация «в дальнейшем негативно скажется на образовательном процессе и качестве образования. Не дайте погубить единственный очаг культуры в нашей местности», — указано в послании.

Ранее инициативной группой было написано письмо на имя врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Часть обращения публиковала «Красная строка». Проводимая главой администрации Орловского района Юрием Парахиным реорганизация МБУ ДО «Знаменская ДШИ» преследует цель оптимизации расходования средств на содержание школы за счет сокращения численности ее персонала в ущерб качеству обучения, отметили орловцы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121