Культура

«Прометей» из Орла взял Гран-при в Воронеже

прометей

Коллектив Орловской детской хоровой школы стал участником IV Международного конкура исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова».

На фестивале своё мастерство показали 16 оркестров из городов Москвы, Воронежа, Белгорода, Новосибирска, Рязани и др. Состязались участники в трех номинациях: детские духовые оркестры, детские эстрадно-духовые оркестры, оркестры колледжей и училищ. Орловский оркестр «Прометей! завоевал Гран-при, сообщает пресс-служба администрации Орла.

Председатель жюри конкурса профессор Института военных дирижеров Московского военного университета Минобороны РФ, полковник военно-оркестровой службы Александр Бучнев выделил  интересный репертуар «Прометея», отметив, что исполнение захватило его буквально с первых нот. Также оркестр получил сертификат на 50 тыс. рублей и право участия в концертной программе следующего фестиваля.

Напомним, оркестр Орловской детской хоровой школы был создан в 1994 году. За время работы коллективы не раз становились лауреатами Международных, Всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов и фестивалей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121