Культура

В Орле покажут пьесу об обуявшем общество страхе

лавина

Завтра, 23 мая, в театре «Свободное пространство» состоится премьера. На сцену выведут пьесу драматурга Тунджера Джюдженоглу, которого иногда называют «турецким Чеховым».  Орловский зритель увидит «Лавину».

Герои пьесы живут в горном селе, где девять месяцев в году приходится говорить шепотом из-за опасности схода лавины. Только три месяца приходится на буйное время, когда можно праздновать, стрелять, кричать и даже рожать детей. За соблюдением заведенного порядка строго смотрят старейшины. Они считают, что жизнь одного человека не стоит благополучия рода. Но реально ли эта «лавина», которая держит людей в тишине?

Турецкий драматург Тунджер Джюдженоглу говорит, что пьеса «Лавина» была написана в 2001 году. С 2004 года спектакль был поставлен более чем в 40 странах. «У каждого народа есть свои страхи, своя «лавина», — заявил он в одном из интервью.

В орловском театре отмечают,  что место, где разворачиваются события спектакля, определено весьма условно, без привязки к Востоку или Западу, однако зрителям все-таки удастся понюхать и попробовать на вкус родину автора.

У зрителя еще есть шанс вместе со «Свободным пространством», наконец-то, преодолеть тишину.

Режиссер – Линас Мариюс Зайкаускас, художник — Маргарита Мисюкова.

16 возраст

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121