Культура

В Орле покажут «Вторую смерть Жанны Д’Арк»

51985
Фото Олеси Суровых
Премьера спектакля пройдёт в театре «Свободное пространство» сегодня, 10 апреля, сообщили RIA57 в пресс-службе театра.
Постановка «Вторая смерть Жанны Д’Арк» создана по пьесе болгарского драматурга Стефана Цанева, при поддержке Правительства Российской Федерации и Союза театральных деятелей РФ.

Режиссер и художник спектакля — Сергей Пузырев. В спектакле заняты актеры театра «Свободное пространство»: Ольга Виррийская, Альберт Мальцев, Владимир Козловский.

 — Жанна д’Арк- спасительница Франции, Орлеанская Дева, Героиня Столетней войны, Святая, пример самоотверженности и храбрости и тд. и тп. Потомки возвели Жанну на недосягаемую для простого смертного высоту, превратив в холодный памятник.

Мы хотим рассказать вам историю о совсем юной, наивной, пугливой девушке, такой же впечатлительной и мечтательной, как любая другая. О девушке, которая любит жизнь и совсем не считает себя способной хоть кого-то защитить или вдохновить. О том, как она в 17 лет столкнулась с невозможным выбором — жить предателем или умереть, сгорев заживо на костре.

В этом спектакле нет судей, которые приговаривают ее на смерть, ибо единственный ее судья — совесть. Здесь нет врагов, которые пытаются забрать у нее все, что она так любит, ибо ее единственный враг — это страх. В этой девушке нет ничего героического… кроме, разве что умения сострадать ближнему. Оказывается, что это умение, единственное, что нужно для того, чтобы стать героем, — описывают спектакль его создатели.

Начало премьерного показа в 19.00.

18

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Пузырёв: мы Жанну жечь не будем, но насчет финала еще думаем

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121