Культура

Переводчик встречи Патриарха и Папы Римского прочитает лекцию в Орле

2p20160212-pal_0097-600

Публичные лекции Мигеля Паласио — руководителя Управления по общественным связям и протоколу Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени Кирилла и Мефодия  пройдёт 13 марта в ОГУ имени Тургенева.

По информации Орловской митрополии, лекции пройдут в Главном корпусе Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева (ул. Комсомольская, 95), аудитория 310.

Мигель Паласио в феврале 2016 года работал переводчиком во время исторической встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска в Гаване.

Первая лекция на тему «Церковная дипломатия: миссия, задачи, особенности» запланирована на 10:00 — 11:20. Она будет посвящена вопросам истории и современного состояния внешних связей Московского Патриархата.

Речь пойдет и о дипломатической службе Ватикана — старейшей в мире. Лектор расскажет об общих и отличительных чертах светской и духовной дипломатии, а также о том, почему представителям самых разных профессий важно знать дипломатические методы, нормы делового протокола и этикета.

Лекция будет особенно интересна теологам, религиоведам, историкам, политологам, специалистам в области международных отношений и зарубежного регионоведения.

Трансляцию лекции можно будет посмотреть в Facebook-аккаунте Орловской митрополии.

Вторая лекция «Россия и Латинская Америка: в поисках точки пересечения (от Франсиско де Миранды до Гарсиа Маркеса)» пройдёт с 11:30 до 12:50.  В центре внимания лектора будут малоизвестные события российско-латиноамериканских отношений с конца XVIII века до наших дней и выдающиеся люди, сыгравшие значимую роль в развитии связей между Россией и южной частью Нового Света.

Главным героями повествования станут первый латиноамериканец, посетивший Россию — Франсиско де Миранда, офицер, интеллектуал путешественник, который проехал от Крыма до Санкт-Петербурга и посетил Орёл, а также Нобелевский лауреат по литературе Габриэль Гарсиа Маркес, в течение полувека остающийся одним из самых читаемых иностранных авторов в России.

Вход на лекции свободный, уточнили в Орловской митрополии.

Справка RIA57:

В 1786—1787 годы Миранда приехал в Россию, где общался с Екатериной II и познакомился с Суворовым и Потёмкиным. Во время дипломатического конфликта России с Испанией ему был пожалован чин полковника русской службы. Во время таврического вояжа императрицы 14 февраля 1787 года его принимал граф Безбородко в киевском дворце. В Орёл Мирандо прибыл 6 мая 1787 года.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121