Культура

Орловцам покажут «Клинический случай» и «Школу соблазна»

свободное пространство

В Орле на сцене театра для детей и молодежи «Свободное пространство» с 22 по 24 марта пройдут гастроли Рязанского государственного областного театра драмы.

На суд орловских зрителей будет представлены комедии «Клинический случай» и «Школа соблазна», трагикомедия «Вышел ангел из тумана» и сказка «Волшебник Изумрудного города».

Режиссер комедии «Клинический случай» заслуженный артист России Олег Пичурин. Художник-постановщик — Наталья Бокова, художник по свету — Андрей Козлов, музыкальное оформление — Ануш Аветисян.

Случай в одной из лондонских клиник – иначе говоря, клинический случай, произошел в ординаторской одной больницы в то самое время, когда все готовились к празднику. Несмотря на предпраздничную суету, внимание доктора Мортимера всецело занимает предстоящая ежегодная конференция неврологов, ведь в случае успешного выступления, он займет место главного врача этой больницы. Поэтому для него нет ничего важнее доклада перед коллегами. Однако, именно в этот момент, его настигает тяжелая рука судьбы – в его жизнь вдруг врываются те, кого там не было долгие годы и те, о существовании которых он даже и не знал!

Режиссер комедии в двух действиях «Школа соблазна» Марина Есенина, художник-постановщик — Леонид Подосенов, музыкальное оформление — Сергей Потапов.

Встречаясь по воскресеньям в парке, гуляя с детьми и внуками, женщины охотно делятся своим жизненным опытом, и положительным, и отрицательным. С учетом прожитых в браке лет, каждая готова поведать подругам проверенные рецепты сохранения личного счастья, либо способы, как это счастье обрести. В ходе обсуждения семейных проблем рождается история, в которую оказываются замешаны все героини этих встреч, их мужья и любовники.

Режиссер трагикомедии в двух действиях «Вышел ангел из тумана» Петр Орлов, художник-постановщик — Татьяна Виданова, музыкальное оформление — Владимир Брусс, композитор.

В начале спектакля мы видим счастливую, большую семью, обычные люди, такие же, как мы, их проблемы нам понятны. Двое братьев, со своими семьями, приходят на традиционное торжество, на день рождения к своей матери.

Постепенно действие на сцене становится неожиданно многогранным, в нем герои существуют в двух измерениях – с одной стороны они находятся в обычной современной жизни, и в то же время они оказываются в совершенно загадочных ситуациях, в которые трудно поверить. В оформлении спектакля угадывается огромное пространство Вселенной, где обитает неисчислимое количество человеческих душ и судеб. Целый мир космоса, от начала времен, приходит в спектакль вместе с ангелом, который должен спасти падшие души. Как архангел Гавриил, суд он вершит «страшный и праведный».

Мы задумаемся о судьбе Матери, прожившей большую жизнь, спасавшей людей на войне. Теперь, на закате своей жизни, она по-прежнему готова на все, чтобы спасти своих сыновей, которых одолевает зависть, гордыня, ненависть … Мать дает единственно правильный совет – «Поговори с ангелом, сынок, на душе легче станет …».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121