Культура

Вдовин вступил в дискуссию с Грымовым в сети

vdoven-650x381

Вице-спикер Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин не оставил без внимания пост в соцсетях советника Клычкова по культуре, известного режиссёра Юри Грымова.

Вдовин высказался по «культурному»вопросу на страницах своего личного сайта, заострив внимание на том, что ему не понравился тон публикации советника.

— Прочитал очередные комментарии Юрия Грымова в адрес наших чиновников от культуры и, как он выразился, «общественных деятелей». Если с чем-то из его  высказываний согласиться можно, то общий тон комментария и, в особенности такие оценки как, «они «окопались» на своём месте и не хотят ничего менять», я не приемлю, — написал депутат.

Он упрекнул Грымова в незнании предмета обсуждения.

— Знает ли столичный советник по нашей культуре, за какие зарплаты они «окопались»? Ведает ли, что их служебные обязанности и зоны ответственности строгим образом регламентированы? Я не один десяток лет знаю этих людей, именно благодаря им наши объекты культуры ещё существуют и на их месте не появились особняки и торговые центры, — отметил Вдовин.

Депутат посоветовал столичному режиссёру для начала познакомиться с расходами бюджета на культуру, а потом делать выводы.

— Я не встречал ни одного человека в этой сфере, кто бы равнодушно относился к своему делу. Помню, как посещая один из райцентров, зашёл в Дом культуры и увидел на стене объявлений расчерченный для сотрудников график пользования компьютером. Оказалось, что у них на 12 человек он был один.

— Думаю, что помогать этим людям необходимо реально, а не упрекать их с позиции «высокой колокольни». Впрочем, комментарий советника лишь подчеркивает очевидное — систему финансирования культуры надо пересматривать в сторону увеличения, — резюмировал депутат облсовета.

Напомним, в начале марта советник врио губернатора Юрий Грымов на своей странице в Facebook разместил критический пост «Про охранителей культуры и пространство свободы». В нём он посоветовал представителям управления культуры региона идти работать в полицию. Ранее в интервью YouTube-каналу «Event.ru» советник Клычкова сказал, что разгребает в Орле «Авгиевы конюшни», а в культуре региона все сделано «через одно место».

Напомним, худрук московского театра «Модерн» Юрий Грымов приступил к исполнению обязанностей советника врио губернатора в январе 2018 года. Деятели культуры Орла неоднозначно восприняли нового руководителя. Худрук орловского драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Грымов о чиновниках от культуры: Может быть, вам было бы спокойнее в МВД?

Режиссёр Грымов разгребает в Орле «авгиевы конюшни»

Клычков постепенно будет менять состав правительства

Грымов рассказал о преступлениях в орловской культуре

Грымов будет давать «культурные» советы Клычкову

Из худруков в чиновники: Грымов принял предложение Клычкова

Худрук драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью»

Грымов пока не принял решение по Орлу

Грымову пророчат пост в исполнительной власти Орловской области

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121