Культура

«Волшебный фонарик»: в Орле завершается прием заявок

волшебный фонарик

Приём заявок для участие в Фестивале для детей и юношества, проходящего в этом году в пятый раз, завершится 10 марта.

Заявки принимаются в театре «Русский стиль» на улице Тургенева, д. 18 ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 15.00.

В конкурсе «Волшебный фонарик» всего три номинации. Участниками номинации «Лучший детский рисунок» могут стать юные орловцы в возрасте от 6 до 17 лет. Им предлагается нарисовать картину по прочитанным произведениям русских авторов или по просмотренным в «Русском стиле» спектаклям.

В номинации «Лучшее детское сочинение о спектакле» примут участие школьники от 12 до 17 лет. Для создания конкурсной работы им необходимо посетить представление для детей в «Русском стиле» и написать сочинение.

На звание «Лучшая театральная постановка» претендуют театральные коллективы, студии и кружки домов творчества, а также индивидуальные артисты, выступающие в жанре моноспектакль и этюд. Возраст участников не должен превышать 17 лет.

В отборочном этапе фестиваля могут принять участие воспитанники дошкольных и общеобразовательных учреждений, театральные коллективы из домов творчества, театральных студий, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, воспитанники детских домов и интернатов.

 

Лауреаты в каждой возрастной категории будут определены до 15 марта. Торжественное открытие финального этапа фестиваля пройдёт накануне Всемирного дня театра, 27 марта. Церемония награждения состоится 31 марта.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121