Культура

Режиссёр Грымов разгребает в Орле «авгиевы конюшни»

Юрий Грымов

Советник врио губернатора Орловской области по культуре, режиссер театра «Модерн» Юрий Грымов дал интервью YouTube-каналу «Event.ru».

Основная часть вопросов касалась театра «Модерн», но не обошлось и без обсуждения деятельности нового советника Клычкова на культурном поприще Орловской области. Одна из проблем, по мнению Грымова, плохие сайты орловских театров.  — Сайты ужасающие, бестолковые, вялые. Это надо менять, — заявил режиссёр.

Также Грымов рассказал о проблемах  регионального управления культуры, назвав ситуацию, сложившуюся в Орловской области «авгиевыми конюшнями».

— Катастрофа в региональной власти. Я несколько дней разбираю «авгиевы конюшни». Я рад, что я смеюсь. Это так глупо. Все сделано «через одно место», при том, что Орловская область считается литературной столицей. Тургенев, Фет, Бунин, Лесков — нормальный список для одного города. И люди прекрасные, музеи, колледжи, театры. А управление культуры находится в плачевном состоянии. В идиотическом! — сказал Юрий Грымов.

— Вы знаете сколько заложено в бюджете на туризм? — поинтересовался он у журналиста, и добавил — ноль рублей! — Как можно было закладывать в бюджет области на департамент культуры и туризма ноль рублей? Туризм это хороший бизнес, но бюджет на туризм прям ноль. Туризм возглавляет женщина, которая бухгалтер, но по совместительству курирует отдел туризма. Туризм — это живые деньги в область, — эмоционировал режиссёр.

На вопрос журналиста, что нужно, чтобы изменить ситуацию, Грымов ответил — люди!  — Должны придти люди, которые реально хотят что-то поменять. Люди должны быть честными и могли сказать правду. Нужно опираться на сильных людей, а не на случайных, — резюмировал советник по культуре.

Напомним, худрук московского театра «Модерн» Юрий Грымов приступил к исполнению обязанностей советника врио губернатора с 22 января 2018 года. Он будет заниматься вопросами культуры и туризма. Деятели культуры Орла неоднозначно восприняли возможное назначение нового руководителя. Худрук орловского драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков постепенно будет менять состав правительства

Грымов рассказал о преступлениях в орловской культуре

Грымов будет давать «культурные» советы Клычкову

Из худруков в чиновники: Грымов принял предложение Клычкова

Худрук драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью»

Грымов пока не принял решение по Орлу

Грымову пророчат пост в исполнительной власти Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121