Культура

«Живая классика»: орловцы могут стать участниками онлайн-отбора

интернет, компьютер

Школьников Орловской области приглашают принять участие в отборочном туре крупнейшего литературного проекта для подростков.

Организаторы проекта напомнили, что первый этап организуют сами школы. В этом году в конкурсе «Живая классика» смогут принять участие и те ребята, чьи учебные заведения не подключились к проекту. Специально для них в Орловской области создан ютуб-канал, на который можно самостоятельно загрузить видео.

Для того, чтобы принять участие в онлайн-отборе, необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика», записать отрывок из выбранной книги и выложить до 25 февраля на ютуб-канал своего региона.

В названии видео обязательно должны быть указаны: фамилия и имя участника, район, населенный пункт, школа и произведение.  В каждом регионе компетентное жюри выберет по три конкурсанта, которые примут участие в очном муниципальном этапе своего района.

Если в школе проходит очный этап конкурса, то в онлайн-отборе принять участие уже нельзя. Ютуб-каналы специально запущены для тех ребят, в чьих учебных заведениях нет первого этапа. По любым вопросам можно обратиться к куратору проекта Анне Олениной: olenina@youngreaders.ru.

Напомним, цель конкурса «Живая классика» – создать детское читательское сообщество. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ.

Ежегодно среди членов жюри известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

В 2018 году Конкурс проходит уже в седьмой раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121