Культура

Советник Клычкова снимет фильм про женщин Маяковского

Юрий Грымов

Советник по культуре врио губернатора Орловской области Юрий Грымов в настоящее время начал работу над фильмом с рабочим названием «Маяковский, Брик и она».

В настоящее время режиссёр пишет сценарий картины в которой расскажет о всех женщинах поэта, сообщает РИА «Новости«.

— Я работаю над сценарием с рабочим названием «Маяковский, Брик и она». Это сценарий о всех женщинах Маяковского», — приводит слова Грымова РИА Новости.

Режиссёр планирует снять фильм за счёт Минкульта РФ, но сам не очень верит в то, что деньги будут выделены. Грымов отметил, что в российском кинематографе не осталось частных денег, только государственные, а эти средства получают люди «более достойные», чем он.

По словам режиссёра, в настоящее время выходит порядка шестьдесят картин в год. Он предположил, что половина из них будет про спорт, но интересы зрителей намного шире. Это и исторические, и детские, и молодежные, и экспериментальные фильмы.

— Нельзя сказать, что я распрощался с кинематографом, скорее, кинематограф распрощался со мной, — резюмировал режиссёр в беседе с журналистами.

Напомним, Юрий Грымов был назначен на должность советника врио губернатора Орловской области 22 января. Ранее, заявлялось, что он займет пост начальника профильного управления, но назначения не состоялось. Грымов сообщил, что собирается на новом поприще реализовать те идеи, которые накопились: «критикуя — предложить», а «предложив — действовать».

Деятели культуры Орла неоднозначно восприняли возможное назначение нового руководителя. Худрук орловского драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Грымов рассказал о преступлениях в орловской культуре

СМИ узнали зарплату Юрия Грымова

Грымов рассказал, зачем ему должность советника Клычкова

Грымов будет давать «культурные» советы Клычкову

Из худруков в чиновники: Грымов принял предложение Клычкова

Худрук драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью»

Грымов пока не принял решение по Орлу

Грымову пророчат пост в исполнительной власти Орловской области

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121