Культура

«Новый старый город»: в Орле стартовал бизнес-хакатон

49071
Фото Андрея Сасина "Орловская правда"

В Орле на базе Архитектурно-строительного института ОГУ им. И. С. Тургенева с 9 по 10 февраля проходит бизнес-хакатон, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Проект «Новый старый город» посвящен разработке идей по преобразованию и развитию городской среды в комфортное и интересное жизненное пространство для жителей и гостей. В форуме разработчиков над решением поставленной проблемы совместно работают программисты, дизайнеры, менеджеры, студенты и архитекторы.

Цель проекта — развитие города Орла через творческие инициативы путем коллективного генерирования идей по преобразованию и развитию городской среды. Команды участников работают над решением следующих кейсов: «Единая концепция городского и детского парков»; «Благоустройство ландшафтного сквера Дворянское гнездо»; «Эскизные разработки благоустройства достопримечательного места «Историко-литературный квартал»; «Эскизные разработки въездных знаков в город Орел».

Победителей бизнес-хакатона наградят призами, а их проекты будут обсуждены профессиональным сообществом и общественностью города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Новый старый город»: в Орле пройдёт бизнес-хакатон

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121