Культура

«Не вышел из боя»: в Орле вспомнили Высоцкого

vysotskij

Вечер памяти Владимира Высоцкого «Не вышел из боя» прошёл в ОГАТ им. И.С.Тургенева 25 января.
Автор спектакля заслуженный артист России Сергей Коленов. Эту работу он посвятил 80-летию со дня рождения великого актёра, барда, поэта Владимира Высоцкого. Надо отдать должное артисту, что уже 28 лет подряд он дает этот спектакль как благотворительный.

Несмотря на то, что Высоцкий ушёл из жизни уже более 37 лет назад, среди многочисленных поэтов и бардов по сей день он остаётся немеркнущей звездой, и его творчество не постигнуто до конца: каждый находит в нём что-то важное для себя и по-новому, порою неожиданно вживается в образы песен, стихов, драматических ролей… Поэтому в этот вечер почтить память любимого артиста собрались поклонники Владимира Высоцкого, люди, которых объединяет любовь к творчеству человека-эпохи.

В этом спектакле были стихи и песни Владимира Высоцкого о войне, на которых вырос Сергей Коленов и с помощью них перенял видение того, какими должны быть отношения между людьми, отношение к войне и Родине.

Сам же Высоцкий объяснял свой интерес к теме человека на войне тем, что его всегда привлекал человек в экстремальной ситуации, когда он вынужден был проявлять все грани своего характера, возможности, о которых даже и не подозревал. И, конечно, он не мог не ощущать сопричастность к судьбе своего народа и каждого отдельного человека. Высоцкий обладал умением слить в своей поэтической судьбе множество персональных судеб, которые Сергей Коленов смог талантливо передать в своем выступлении.

«Он не вернулся из боя», на мой взгляд, — одно из самых главных лирических произведений Высоцкого о войне, которое выбрал Сергей Коленов.

Нам и места в землянке хватало вполне,

Нам и время текло для обоих…

Все теперь одному, только кажется мне,

Это я не вернулся из боя.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121