Культура

«Живая классика»: орловских школьников приглашают на конкурс

книги

Учащиеся из Орловской области смогут принять участие в масштабном литературном проекте для школьников, сообщили RIA57 организаторы.

Подать заявку на участие можно до 1 февраля. Для этого нужно самостоятельно зарегистрироваться на сайте https://youngreaders.ru. В конкурсе могут принять участие ученики 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет. Они будут читать вслух отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу.

Конкурс состоит из нескольких этапов. Первым этапом занимаются педагоги и библиотекари. Он начинается уже в феврале. В помощь участникам в ноябре 2017 года прошла акция Неделя «Живой классики», в рамках которой по всей России прошли выставки книг из библиотечных фондов.

Цель конкурса «Живая классика» – создать детское читательское сообщество. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ.

Ежегодно среди членов жюри известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121