Культура

В Орле презентовали проект «И всё-таки мы победили!»

костяников
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Открытие выставки Анатолия Костяникова, посвященной 75-летию освобождения Орла от фашистов, состоялось накануне, 17января.

Выставка,  которая демонстрирует художественные поиски автора за тридцатилетний период творческой деятельности, открылась в Орловском музее изобразительных искусств.

Проект, состоит из трёх разделов. В центральной части экспозиции — серия работ о Великой Отечественной войне. В своём проекте Анатолий Костяников обращается к документальной фотографии военного времени. В экспозиции музеяпредставлены фотографии и живописные картины военных будней, мужества и героизма защитников Отечества. Рисунки к картинам и этюды дополнят общее впечатление о выставке.

На выставке можно увидеть такие известные работы автора как «Детство отца. Год 1941», «Помяни меня поле», «Комбат», «Васильки для прадеда», «Голгофа», «В Гефсиманском саду», сообщает пресс-служба правительства.

Портрет генерала А. П. Ермолова, представленный в общей экспозиции, переносит зрителей во времена войны 1812 года. Общее впечатление о выставке дополняют рисунки к картинам и этюды.

Выставка продолжит свою работу до 18 февраля.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121