Культура

ОГАТ готовит подарок юным орловцам – «Три толстяка»

три толстяка

Орловский государственный академический театр готовит новогодний подарок детям. Премьера сказки Ю.Олеши «Три толстяка» состоится 23 декабря 2017 года и откроет череду рождественских утренников для маленьких зрителей.

В самой сказке нет ничего откровенно волшебного. Олеша так и писал: «Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле». Место волшебника занял ученый — доктор Гаспар.

Эта сказка про то, как весело и мужественно борются против господства трёх жадных и ненасытных толстяков-властителей бедные и благородные люди. Образы девочки-акробатки Суок и ее механического двойника родились неслучайно, а являли собой настоящую квинтэссенцию чувств, впечатлений и воспоминаний самого писателя, его любовь к цирку, юной акробатке и восторг во время редких детских праздников. Именно таким ярким и будет новогоднее представление театра.

А уже сейчас в нижнем фойе театра открылась выставка театрального музея «Театр – детям: Новогодняя мозаика». Выставка представляет постановки орловского театра для детей таких известных авторов как А.С.Пушкин, К.И.Чуковский, С.Я.Маршак, Г.Х.Андерсен, А.Линдгрен, П.Трэверс и многих других. В экспозиции юные зрители увидят афиши, плакаты, программы, эскизы декораций и костюмов, куклы, бутафорию и прочее.

Театр ждет своих зрителей на новогодние представления, которые продлятся с 23 декабря по 6 января. Кроме сказки «Три толстяка» на сцене театра можно будет увидеть спектакли «Заяц и Волкшебство», «Поди туда, не знаю куда», «Волшебное кольцо», сообщает пресс-служба театра.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121