Культура

В Орле установят памятник пожарным

памятник пожарным

Скульптура, посвященная подвигам огнеборцев, будет установлена в сквере на улице Полесской, перед зданием пожарной части №1.

Проект создал скульптор Леонид Амелехин, сообщает  «Орловская городская газета». Будущий монумент, по его задумке, — фигура пожарного, спешащего на помощь в горящий дом. Предварительно скульптор изучил памятники, установленные в России,  чтобы не повторяться.

Памятник будет установлен в честь действующих сотрудников и в память о пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Орловские архитекторы уже дали рекомендации по оптимальному размеру фигуры и месту установки.

В истории пожарной охраны Орловщины, к сожалению, есть и скорбные страницы: в Орле в июле 1984 года погибли пожарные Виктор Лапшин и Александр Комоско, а в феврале 2014 года — Алексей Сопин. Мы помним их и гордимся ими. Ведь не зря говорят, что человек жив до тех пор, пока жива память о нём.

Также, в настоящее время, как никогда, актуальна проблема повышения уровня культуры безопасности населения, воспитание чувства патриотизма, уважения к людям героических и опасных профессий, отмечает ГУ МЧС России по Орловской области.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121