Культура

Экспонаты из Орла стали частью экспозиции Музея Победы

музей победы

Торжественное открытие выставки, приуроченной к 75-летию создания французского авиационного полка «Нормандия-Неман» состоялось на минувшей неделе в Музее Победы в Москве.

Выставка стала совместным проектом Музея Победы и Российского военно-исторического общества. На торжественном открытии присутствовали представители разных регионов России и Франции.

Экспонаты для выставки предоставил «Центр детского (юношеского) технического творчества, туризма и экскурсий» Орловской области.

Центральными экспонатами открывшейся выставки стали реликвии французского летчика Мориса Гидо, которые его дочь, Анн-Мари Гидо, 22 июня 2016 год передала Президенту России Владимиру Путину. Среди экспонатов именное оружие, фотоархив и дневники героя.

Также на выставке представлены документы, фотографии, личные комплексы французских лётчиков Ф. Риссо, И. Эйхенбаума, К. Фельдзера, штандарт полка, фрагменты самолёта Ж. Тюляна, погибшего в боях под Орлом, многочисленные документы и фотографии их однополчан.

Экспозиция рассказывает и о послевоенной жизни лётчиков авиаполка, судьбах его ветеранов, их визитах в Россию и встречах с фронтовыми друзьями.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121