Культура

Победитель шоу «Голос» Иеромонах Фотий споет в Орле

фотий

Концерт единственного в России священнослужителя, которому удалось прославиться благодаря телевизионному проекту, пройдет в Конгресс-холле ТМК «Гринн» сегодня, 7 ноября.

Иеромонах Фоотий в миру Виталий Мочалов — насельник Пафнутьево-Боровского монастыря, регент монастырского хора, победитель телевизионного шоу «Голос».

Он с детства хотел стать музыкантом, обучался игре на фортепиано, пел соло в музыкальной школе и в детском церковном хоре. Виталий мечтал стать композитором и писать музыку для кино.

В 16 лет, закончив один курс музыкального училища, в 2002 году он эмигрировал с семьёй в Германию. Там учился игре на органе. Зарабатывал игрой на органе на церковных католических и протестантских службах, участвовал в органных концертах.

В 2005 году решил посвятить свою жизнь монашеству и вернулся в Россию, где был принят в братию Пафнутьева Боровского монастыря под духовное руководство схиархимандрита Власия (Перегонцева).

В монастыре Фотий занялся профессиональным пением. Занимался с профессиональным педагогом-вокалистом Виктором Твардовским. Когда голос развился, стал давать небольшие концерты и записал два кавер-альбома песен.

Несмотря на всю преданность своему монастырю в его душе с самого детства занимала огромное место музыка и любовь к пению, сообщают организаторы.

Заручившись поддержкой своих собратьев, он попробовал свои силы в телепроекте «Голос». Искренность и душевность певца запала в душу судьям и телезрителям. По итогам финального голосования он стал победителем четвертого сезона.

Напомним, концерт иеромонаха Фотия пройдёт в Конгресс-холле ТМК «Гринн», начало в 19.00.

Выбор редакции

To Top
121