Главное

Орловец записал поздравление с Днем народного единства из космоса

misyrkin_obrashenie

Орловец Александр Мисуркин и его коллега — космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский — сейчас находятся на Международной космической станции. В преддверии 4 ноября, Дня народного единства, они записали видеообращение к россиянам и землянам.

«Мы – россияне. Наша родина многонациональна, — подчеркнул Александр Мисуркин. — Мы говорим на десятках языков, у нас разные традиции и верования. Конечно, все мы разные, но главное то, что мы едины. Едины в своем желании быть вместе и жить в согласии. Едины в заботе о нашем доме, едины в стремлении защитить его и сделать его лучше. Космос – это та сфера, которая объединяет всех. Здесь нет ни границ, ничего. Здесь только дружба и взаимовыручка. Работая на Международной космической станции, особенно хорошо понимаешь: у всех нас один дом. Мы все члены одного большого космического корабля под названием «Земля».

Сергей Рязанский пожелал всем добра, благополучия, спокойствия, мира.

Напомним, Александр Мисуркин является 116-м космонавтом России и 531-м – мира. Он родился в селе Ершичи Смоленской области, но потом семья переехала в Орловскую область. Его считают своим земляком два региона.

Александр Мисуркин совершил первый космический полёт к Международной космической станции в 2013 году. Он пробыл там 166 суток. Мисуркин совершил три выхода в открытый космос, общая продолжительность которых превысила 20 часов. Второй раз он отправился на МКС 13 сентября 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мисуркин рассказал из космоса, как «гасить» конфликты

Корабль с орловским космонавтом на борту успешно пристыковался к МКС

Орловец назначен командиром экипажа космического корабля

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121