Культура

«Русский стиль» посвятил Октябрьской революции «Оптимистическую трагедию»

55155

В «Русском стиле» стартовали премьерные показы спектакля, посвященного 100-летию Октябрьской революции. Постановка «Оптимистическая трагедия» удивит зрителя осмысленным содержанием и модернистской формой, сообщает Орловское информбюро.

Премьерный спектакль поставили по одноименной пьесе Всеволода Вишневского, которую драматург написал в 1932 году. «Оптимистическая трагедия» — это рассказ о том, как анархический отряд моряков под влиянием женщины-комиссара становится сплоченным революционным полком.

«Русский стиль» — единственный в городе театр, который отмечает 100-летие Октябрьской революции премьерной постановкой. 

— Мое отношение к этому такое: русская революция, которая произошла 100 лет назад, для меня лично это второй исторический факт после открытия Америки. Произошло событие, которое показало, что можно построить государство нового типа, — поделился эмоциями режиссер-постановщик театра Валерий Симоненко.

Он добавил, что по большому счету спектакль рассказывает о преодолении смерти, и главным его вопросом и сегодня остается вопрос — зачем человек живет и во имя чего умирает. А это уже каждый решает для себя.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121