Культура

В ноябре проведут обследование разрушающегося музея ИЗО

музей ИЗО

Для изучения технического состояния здания Орловского музея изобразительных искусств заключен договор с ЗАО «Горпроект» на проведение в ноябре 2017 года обследования. Об этом РИА57 сообщил начальник управления культуры и архивного дела Орловской области Дмитрий Моисеев.

Вопрос об удручающем состоянии дома №29 на улице  Октябрьской в Орле был поднят на одном из заседаний профильного комитета облсовета. Депутат Ирина Гоцакова отметила, что стены задрапированы тканью, а под ними трещины. Есть проблемы с напольным покрытием.

Работы по реконструкции здания музея осуществлялись в 1990 году. В 2014 году противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы на здании по проекту ООО СНРП «Реставрация» проводились ООО «УПТК Промстрой». Депутатов удивило продолжение разрушений, при условии, что здание совсем недавно «укрепляли».

Напомним,  «Дом политпросвещения Обкома КПСС» является памятником архитектуры. Оно было построено в 1959 году. Постановлением Орловского облсовета от 2001 года здание в стиле неоклассицизма признано объектом культурного наследия регионального значения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121