Культура

Панки из Орла: «ЯйцЫ Fаберже» выступят в Белграде

яйцы фаберже
ФОТО: ACTIONLIST.RU

Концерт музыкантов из Орла пройдёт в столице Сербии в эту субботу, 21 октября, сообщается на сайте группы. Выступление состоится в «Klub Fest «.

Команда представит на суд сербских любителей панка своё творчество, хорошо известное орловским фанатам. Напомним, летом этого года сервис «Яндекс.Музыка» определил какие музыкальные группы пользуются популярностью у себя врегионах. Анализу подверглись музыканты, вошедших в топ-500 российских артистов по количеству прослушиваний на тематическом сервисе хотя бы в одном регионе.

Выяснилось, что жители Орловской области питают нежную любовь к местным музыкантам. Популярностью у орловцев пользуются группы «Яйцы Fаберже» и «Plastика», которые вошли в топ-500 русскоязычных музыкантов. Жители региона слушают композиции местных групп в два раза чаще, чем в среднем по России.

«ЯйцЫ Fаберже» – один из лидеров российского ска-панка. Команда появилась в Орле в 2003 году. В своей дискографии музыканты имеют 4 альбома. Они выступали на одной сцене с как отечественными, так и мировыми звездами: The Exploited из Шотландии,  норвежцами Haggis, швейцарскими Skaladdin, с «дедушкой» русского панка Найком Борзовым и др.

«ЯйцЫ Fаберже» также являются участниками легендарного рок-фестиваля «НАШЕствие» (2008–2011).

Стоит отметить, что гастрольный тур орловской группы продолжится в Санкт-Петербурге, где концерт запланирован на 28 октября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дикторами «Тотального диктанта» в Орле будут Виктор Ливцов и Нильс Фаберже

«Яндекс» назвал самых популярных орловских музыкантов

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121