Культура

Стала известна программа «Джазовой провинции» в Орле

джазовая провинция
Фото: jazzprovince.ru

Международный джазовый фестиваль пройдёт в областном центре 7 ноября, в Орловском государственном академическом театре имени Тургенева.

В этом году фестиваль посвящён столетию Эллы Фицджеральд. В Орёл съедутся мировые и российские звёзды джазовой музыки. Организаторы анонсировали звёздный состав участников.

VINTSKEVICH & TAYLOR PROJECT– Россия – США презентует орловским зрителям новый альбом «CALIFORNIA SPIRIT»
Леонид Винцкевич  (рояль), Николай Винцкевич (саксофоны), Кип Рид (бас), Джоэл Тейлор (барабаны), Петр Востоков (труба).

Также в концерт примут участие полуфиналистка телешоу «Голос» Ксения Кробкова (вокал) & специальный гость – Борис Андрианов (виолончель).

На протяжении нескольких лет Ксения была солисткой вокальной группы «Акапелла Экспресс». Сотрудничает с такими артистами, как Мариам Мерабова, Этери Бериашвили, Екатерина Балыкбаева, Александр Панайотов, Вадим Эйленкриг, Павел Овчинников и известными музыкантами.

Принимала участие в фестивале «Вейсэ Jazz» Игоря Бутмана и в телевизионном проекте Первого канала телешоу «Голос», где стала полуфиналисткой пятого сезона. Ксения преподаёт вокальное искусство в ГКА им. Маймонида, МГИК, и является педагогом по вокалу в музыкальном проекте Президента Татарстана «Ветер Перемен».

VEIN TRIO – Швейцария: Мишель Арбенц (рояль), Томас Ланц (бас), Флориан Арбенц (барабаны), Дерек Браун (саксофоны) – США. Саксофонист-инноватор из Чикаго, чей необычный стиль уже покорил аудиторию многих экзотических для молодого американца стран – не только Западной Европы, но и Китая, Малайзии, Бразилии, Латвии, Украины, Сербии. В марте 2017 года Дерек впервые появился в России и произвёл настоящий фурор на территории от Калининграда до Красноярска.

Дерек Браун – один из ключевых участников популярной чикагской фанк-группы Low Spark, однако известен он в первую очередь своим сольным проектом с говорящим названием BEATBoX SAX.

Пятикратный обладатель премии «Гремми» Артуро О`Фэрилл (рояль) & квинтет – США:Чад Лефковиц-Браун (саксофон), Адам О`Фэрилл (труба), Борис Козлов (контрабас), ЗакО`Фэрилл (ударные).

Двукратный обладатель премии Грэмми, исполнитель на акустической и электрической бас-гитаре, композитор и аранжировщик, Борис Козлов в течение последних 20 лет выступает на джазовой сцене Нью-Йорка и международной джазовой сцене. В настоящее время выступает как басист, аранжировщик и музыкальный директор Mingus Big Band, Mingus Dynasty и The Orchestra, а также руководитель своих собственных проектов.

Напомним, «Джазовая провинция» — Ежегодный фестиваль импровизационной музыки, который основал курский джазовый пианист Леонид Винцкевич. Маршрут фестиваля пролегал по разным городам европейской части России: Брянск, Воронеж, Тамбов, Липецк, Старый Оскол, Белгород, Орел, Санкт-Петербург, Москва. За несколько лет со дня основания, в фестивальных концертах приняли участие более 650 музыкантов из 25 городов.

Начало концерта в 19.00. Организаторы отмечают, что в программе фестиваля «Джазовая провинция» возможны изменения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орёл превратится на день в «Джазовую провинцию»

Выбор редакции

To Top
121