Культура

«От красной крысы до зелёной звезды»: театр из Тамбова приехал Орёл

005

Труппа Тамбовского молодежного театра в рамках гастрольного тура в Орловскую область расскажет зрителям две истории любви, сообщается на сайте театра.

В рамках гастролей  театра из Тамбова 29 сентября на сцене Орловского драматического театра «Русский стиль» имени М.М. Бахтина актёры покажут  спектакль по пьесе Алексея Слаповского «От красной крысы до зелёной звезды».  Постановка объединила в себе 8 историй о любви и одиночестве.

Музыкальная сказка «Не хочу быть собакой» по пьесе Сергея Белова и Сергея Куваева будет представлена на суд зрителей 30 сентября.  Спектакль рассказывает о судьбе маленькой собачки, которая решила, что не хочет быть собакой и отправилась на свободу.

«Тамбовский молодёжный театр» — новое, необычное явление в культурной жизни города. Идея создания «ТМТ» заключалась в том, чтобы сценическая площадка театра стала городской творческой лабораторией для инициативных,  креативных представителей культуры города Тамбова, готовых создавать интересные произведения в области театрального искусства.

Гастроли проходят в рамках культурного обмена между Орловской и Тамбовской областями. Этим летом орловские артисты побывали в Тамбове, где показали два спектакля «Моя жена – полковник» и «Иван-царевич и Кощей бессмертный».

Напомним, Соглашение между администрацией Тамбовской области и правительством Орловской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано губернаторами Вадимом Потомским и Александром Никитиным в феврале 2017 года на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи. Соглашение предусматривает сотрудничество в различных областях, в том числе и в культурной сфере.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Тамбовской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121