Культура

Орловский академический театр покажет, как «Жить и умереть на сцене!»

zitj_i_ymeretj

Орловский государственный академический театр им. И.С. Тургенева 5 октября 2017 года открывает 203-й театральный сезон бенефисом народного артиста России Петра Воробьева. Зрителям будет представлен премьерный спектакль «Жить и умереть на сцене!» — главная роль в музыкальной комедии станет для Петра Сергеевича подарком в год его 75-летнего юбилея.

В основу спектакля «Жить и умереть на сцене!» положен один из самых известных и любимых публикой водевилей «Лев Гурыч Синичкин» Д.Т. Ленского. Остроумный автор создал веселую пародию на артистическую среду русского театра начала XIX века. Прошло немало лет, но сюжет нисколько не устарел, а наоборот, звучит очень современно и интригующе.

Старый провинциальный актер мечтает о главной роли для своей единственной дочери, юной и талантливой. Однако в театре ей противостоит могущественная примадонна труппы, с ужасным характером и большими связями. После ряда усилий, интриг и веселых недоразумений талант побеждает, мечта старика сбывается, его дочь становится примой.

Постановку осуществил режиссер Ильдар Гилязев, сценография и костюмы Юлии Гилязовой, музыку написал композитор Урал Идельбаев, современные куплеты к музыкальным номерам в спектакле сочинила Наталья Захарова.

Выбор редакции

To Top
121