Культура

Художник и скульптор из Орловской области стали лауреатами Белгородского фестиваля

43532

В Белгороде завершился фестиваль изобразительных искусств памяти заслуженного художника России Станислава Косенкова. Среди лауреатов оказались и двое представителей Орловской области.

Так, орловец Анатолий Костяников стал лауреатом I степени с картиной «Икар» в номинации «Живопись».

— Картину я написал в 1992 году. Картина была в большей степени ассоциативная, а в этом году написал фигуративный ряд. Она неслучайно ждала столько лет, чтобы, вернувшись, я ее завершил, — рассказал Анатолий Костяников. — Я неслучайно выставил «Икара»: Косенков сгорел, как Икар, идя к своей высокой мечте.

Отметим, что это уже вторая победа Анатолия Костяникова на фестивале памяти Станислава Косенкова. В 2011 году художник получил диплом первой степени в номинации «Лучшая работа гостей фестиваля» за портрет Ивана Бунина.

Еще одним лауреатом из Орловской области стал скульптор, Заслуженный художник России Валерий Михеев. Его наградили Дипломом III степени за скульптуру «Девочка на кубе».

Как отмечают в областном правительстве, в этом году из поданных рекордных 1 000 работ было отобрано 500. Выставка работ участников фестиваля открыта в Белгороде на двух площадках: в художественном музее и зале «Родина».

Всего же на межрегиональной выставке-конкурсе представлены работы более 200 живописцев, графиков, скульпторов, иконописцев, мастеров декоративно-прикладного искусства из Белгорода, Орла, Воронежа, Брянска, Липецка, Тамбова, Москвы, Крыма, а также Киева и Сум.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121