Культура

«Пилигримы» Костяникова добрались до областной администрации

43548
Фото пресс-службы правительства Орловской области
  • 43548
  • 43548

Выставка заслуженного художника России Анатолия Костяникова открылась накануне, 20 сентября, в здании администрации Орловской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В открытии выставки приняли участие вице-губернатор Александр Бударин, Народный художник России Гиви Калмахелидзе, Заслуженный художник России Николай Силаев, директор областного выставочного центра Вячеслав Лаврушин.

Экспозиция, в которой представлены 20 работ художника, разместилась в холле перед Круглым залом. Ранее картины выставлялись на персональной выставке Анатолия Костяникова «Пилигримы» в галерее Арт-Орёл.

Проект «Пилигримы»  — это осмысление раннего творческого этапа мастера, где он демонстрирует разные подходы к решению живописных задач.

На открытии Александр Бударин отметил, что творчество художника чрезвычайно многообразно. Одна из ипостасей его таланта – то, что он сам называет фигуративами или пилигримами.

Анатолий Костяников сообщил, что планирует широкий показ проекта «Пилигримы» в Москве ,Санкт-Петербурге и других городах.

Фото пресс-службы правительства Орловской области

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121