Культура

В сентябре орловцам покажут бродвейский хит Вассермана

Ламанча

Орловский театр «Свободное пространство» 8 сентября покажет бродвейский хит известного американского драматурга Дейла Вассермана «Люди ЛаМанчи».  Именно эта работа принесла Вассерману настоящую славу. Впервые ее поставили на Бродвее в 1966 году. Дейл Вассерман

Как сообщают в пресс-службе театра, Дейла Вассермана считают одним из наиболее знаковых писателей Золотой Эры Телевидения. Он создал спектакль «Пролетая над гнездом кукушки» на основе романа известного писателя Кена Кизи. Музыку и текст к мюзиклу написали Митч Ли и Джо Дэрион, а их песня «Несбыточная мечта» достигла высшей ступени в хит-параде США.

Откроется мюзикл сценой заключения поэта и драматурга Сервантеса в тюрьму, где его собираются предать суду испанской инквизиции.

«Мигель де Сервантес разыгрывает в тюремной камере для заключенных свою историю о Рыцаре Печального Образа – дон Кихоте Ламанчском. В циничных преступниках, оказавшихся на самом дне общества, Сервантес видит людей, способных вновь поверить в силу добра, любви, красоты. Его Рыцарь — смешной, наивный, абсолютно оторванный от Реальности, обладает, тем не менее, зорким сердцем и непоколебимой верой в Человека. Его не пугает то, что его мечты недостижимы, он счастлив от того, что борется и не сворачивает с пути Рыцарства и Служения идеалу», — сказано в анонсе мюзикла.

Режиссер спектакля — заслуженный деятель искусств России Александр Михайлов. Повторные показы пройдут 10 сентября в 18:00, 15 сентября в 19:00, 22 сентября в 19:00.

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121