Культура

В Орле готовятся к Международному фестивалю кваса

41142

В областном центре обсудили концепцию организации Международного фестиваля кваса. Новый праздник обещает стать очередным брендом Орловщины. В этом уверен и.о. заместителя председателя правительства области по социальной политике Андрей Усиков.

Инициатором и учредителем фестиваля стало управление культуры и архивного дела Орловской области. Проект создан для возрождения и сохранения традиций празднично-обрядовой культуры. Планируется, что фестиваль объединит производителей кваса России и стран ближнего зарубежья.

Программа будет включать театрализованные представления, развлечения для детей и взрослых, а также выступления творческих коллективов. Разумеется, все желающие смогут продегустировать старинный русский напиток и отведать традиционную окрошку. Также будет работать ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и выставка-продажа кваса.

Как уточняют в областном правительстве, Международный фестиваль кваса пройдет 16-17 сентября в Орле на площадке Городского парка культуры и отдыха.

Выбор редакции

To Top
121