Культура

В Орле откроется экспозиция работ Александра Круглова

x-jcsz4fwza

Орловский областной музей ИЗО представит выставку Санкт-Петербургского художника Александра Круглова. Экспозицию составят образцы живописи, графика и изделия из фарфора.

В экспозиции выставки представлено свыше сотни предметов из коллекции автора. Среди них живописные и графические пейзажи, жанровые и портретные зарисовки, а также несколько фарфоровых наборов и бережно сохраняемые художником артефакты из бабушкиного дома. Александр Круглов выработал свой особый декоративный живописно-керамический стиль.

В росписях его сервизов, наборов и отдельных предметов предстают слегка наивные, словно увиденные глазами ребенка, радостные и светлые стилизованные деревенские пейзажи с архитектурными и анималистическими мотивами. Его творческая деятельность совпала с самым плодотворным периодом в истории ныне, к сожалению, уже не существующего Бронницкого фарфорового завода, в которую он вписал свою интересную страницу.

Как уточняют в Орловском областном музее изобразительных искусств, выставка работ Александра Круглова откроется 14 июля в 15.00.

Справка RIA57:

Александр Сергеевич Круглов — член Санкт-Петербургского отделения Союза художников России, активный участник многочисленных выставок в Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве, Вологде, Мурманске и других городах. Основная часть его творческого «керамического» наследия находится в собрании Новгородского Государственного объединенного музея-заповедника. В последние десятилетия главными для него стали живопись и графика.

Выбор редакции

To Top
121