Культура

В Орле установят бюсты героев-разведчиков, поднявших победное Красное знамя над городом

флаг над орлом

В областном правительстве обсудили детали нового памятника героям Великой отечественной войны. В Орле поддержали инициативу увековечить память разведчиков Ивана Санько и Василия Образцова, которые водрузили победное Красное знамя над городом в августе 1943 года.

Напомним, что с инициативой установки бюстов разведчиков 1262-го стрелкового полка 380-й стрелковой дивизии сержанта Ивана Санько и ефрейтора Василия Образцова, которые  водрузили Красный флаг Победы на здании дома №5 по улице Московской, выступили члены ОРОО Молодежное поисковое движение «Огненная дуга». Они обратились с таким предложением к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому. Глава региона инициативу поддержал.

Детали создания мемориала обсудили на заседании Градостроительного Совета Орловской области. Представители областного правительства, мэрии и поискового объединения «Огненная дуга» рассмотрели вопросы территориального размещения бюстов, а также стоимость и сроки реализации проекта.

Предполагается, что бюсты будут изготовлены из бронзы, постаменты – из литиевого гранита цвета бронзы. Предварительно, бюсты установят к 9 мая следующего года на бульваре Победы в Орле.

Как уточняют в областном правительстве, в преддверии 75-й годовщины освобождения Орла и области  от немецко-фашистских захватчиков в регионе объявили сбор средств на установление бюстов героев-разведчиков.

 

 

Выбор редакции

To Top
121