Культура

В Вятском Посаде открыли православный центр

photo_2017-06-09_11-47-41

Сегодня, 9 июня, в Вятском Посаде прошла церемония открытия большого православного центра.

Торжества начались в 9.30 утра с Божественной литургии в Храме Сретения Господня, которую совершил духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий. Ему сослужил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий.

— Хотелось бы в этот день поблагодарить наших меценатов, которые нашли в это нелегкое время средства, чтобы воздвигнуть этот прекрасный храм, — сказал Нектарий. — Да не оскудеет рука дающего. Господь видит сердце каждого. Это будет прекрасное место, куда человек будет приезжать и с радостью, и с горестью. Здесь будет укрепляться наша многовековая вера православная, потому что гимназия, возможно, со временем появится монастырь. Много задумок у тех, кто строил этот комплекс. Дай Бог, чтобы они все воплотились в жизнь.

По окончании службы гостям показали инфраструктуру православного центра. На мероприятие прибыли гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, глава компании «Газпром» Алексей Миллер, писатель Александр Проханов, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков. Экскурсию по центру провел губернатор Орловской области  Вадим Потомский.

Напомним, строительные работы начались в 2015 году. Летом 2016 года купола и колокола храма освятил патриарх Кирилл. Он отметил, что создание таких православных центров — благое дело, которое станет определенным толчком в православной Орловщины и всей России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

Алексей Миллер передал Вятскому Посаду мощи учителя всех современных монахов

Вероника Скворцова: Здоровье физическое невозможно без здоровья духовного

Сергей Чемезов: Люди устали от безверия и безбожия

Вадим Потомский: Вера и Бог — нам сегодня это крайне необходимо

В Вятском Посаде открыли православный центр

photo_2017-06-09_11-35-25 photo_2017-06-09_11-35-33 photo_2017-06-09_11-47-41

Выбор редакции

To Top
121