Культура

Об Орловской области расскажут обитателям «Этномира»

этномир
Фото: ethnomir.ru

Соглашение о сотрудничестве между ООО «Этно-Деревня» и правительством Орловской области подписал губернатор Орловской области Вадим Потомский и генеральный директор компании Татьяна Григорьева.

«Этно-Деревня» и Орловская область будут сотрудничать в сфере презентации экономического, природно-ресурсного, культурного, туристического, научного, промышленного, исторического, этнографического потенциала Орловской области на территории культурно-образовательного центра «Этномир», говорится в соглашении.

img_0349

Согласно документу, орловские предприниматели смогут организовывать свои предприятия в области народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности на территории культурно-образовательного центра. Кроме того регион станет участником различных фестивалей и праздников, конференций, туристических слётов, которые проходят в «Этномире».

Стоит отметить, что «Этномир» — это самый большой этнографический парк России, который расположился на территории Калужской области.

На площади около 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт практически всех стран мира. Каждая «страна» является своеобразным интерактивным культурным заповедником — этнодвором.

В ремесленных мастерских кипит работа, в сувенирных лавках можно купить разные диковинки, в музеях хранители культур рассказывают об истории, а гостей приветствуют пушистые и пернатые питомцы «Этонмира».

Это не только этнографический музей, но и огромный парк развлечений, где каждый день меняется программа.

Напомним, делегация Орловской области во главе с Вадимом Потомским принимает участие в работе XXI Петербургского международного экономического  форума.

Сегодня, 1 июня, глава региона принял участие в Панельной сессии «Макроэкономическая политика – от стабилизации к росту», подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и провёл рабочую встречу с послом Армении Варданом Тоганяном.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский пригласил посла Армении в гости

Губернаторы Вадим Потомский и Александр Дрозденко подписали соглашение о сотрудничестве

Новые вызовы России: Потомский принял участие в работе сессии Питерского форума

В «нулевой день» Питерского форума Потомский провёл ряд рабочих встреч

Потомский рассказал «Деловому Петербургу» об инвестпроектах

Вадим Потомский принимает участие в работе Петербургского форума

Выбор редакции

To Top
121