Культура

В конце мая улица Ленина превратится в огромную творческую площадку

мода на русское

В Орле 26 и 27 мая будет проходить международный фестиваль «Мода на русское». Двухдневный марафон призван привлечь внимание к просветительской миссии Тургенева. В XIX он задал «моду на русское» в западном обществе. Его роль в установлении культурных связей России и Европы оценивается очень высоко. Проект предполагает учреждение международной Тургеневской премии для тех, кто сохраняет, поддерживает и продвигает русскую культуру за рубежом.

В программу  фестиваля «Мода на русское» включены  выступления творческих коллективов,  бал под открытым небом, читательский марафон и викторина по произведениям писателя, презентации, выставки и вернисажи, лекции и дискуссии. В рамках фестиваля состоится конкурс «Тургеневская девушка».

Основные события первого дня фестиваля развернутся на улице Ленина, которая превратится в огромную творческую площадку. 27 мая мероприятия пройдут в фундаментальной научной библиотеке ОГУ и ОГАТ. Кстати, вуз и театр носят имя Тургенева.

Инициаторами и организаторами фестиваля выступают  председатель общественного фонда «Культурное движение» Елена Шаренкова и орловский журналист Ирина Никишонкова. Фестиваль проводится при поддержке губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Подробнее на официальном сайте фестиваля  www.moderus.info

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121