Культура

Под Орлом установят памятный знак «Степному королю Лир»

njp0kb5wxm4

В субботу, 22 апреля, в 11:00 в деревне 2-е Меркулово Мценского района состоится открытие памятного знака. Он появится на бывшей усадьбе помещика Протасова, который послужил прототипом Мартына Харлова – главного героя повести Ивана Тургенева «Степной король Лир». Всех желающих приглашают принять участие в мероприятии.

Помимо самого открытия предусмотрен факультатив, сообщают организаторы. Гостям предстоит посетить музей партизанского отряда «Смерть фашизму». Состоится прогулка к дубу-старожилу, признанному официально памятником живой природы. Возраст дерева не менее 360 лет, и оно входит в двадцатку старейших зеленых великанов России.  Возможно небольшое путешествие по окрестностям: на колодец Бирюка, место Кукуевской катастрофы, место несостоявшейся дуэли Тургенева и Толстого.

Из Орла организаторы и туристы выезжают на электропоезде «Орёл-Тула» в 8:25. Встреча назначена за 30 минут до этого у пригородных касс. На месте (на остановочном пункте «317 километр») должны высадиться в 9:46. Далее предстоит пешая прогулка протяженностью около километра. Поезд ждет возвращения туристов на станцию в 17:11.  В Орел должны вернуться в 18:32.

Участие в мероприятии бесплатное. Стоит запастить лишь средствами на билет и продуктами питания на этот интересный насыщенный день.

Подробнее о мероприятии можно узнать в группе. Или у куратора поездки  Дениса Балу .

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121