Культура

Орловский «Платочек расписной» занял 1 место на фестивале в Страсбурге

кромы
Фото: районная газета "Заря"

Воспитанники Кромской ДШИ Орловской области приняли участие в  Международном фестивале музыки и танцев «Наследие талантов» во Франции.

Фестиваль объединяет творческих российских соотечественников из разных стран и организован местной ассоциацией «Франко-русский культурный альянс» в Страсбурге.

В этом году в нём приняли участие танцоры из Кромского района Орловской области – воспитанники Кромской ДШИ Яна Авилова и Арина Жердева, сообщает районная газета «Заря».

Школьницы занимаются хореографией под руководством преподавателя Татьяны Шурстиной. Они  неоднократно становились победителями районных и областных конкурсов.

В октябре 2016 года  они получили приглашение попробовать себя на международном уровне, на юбилейном страсбургском фестивале.

Во Франции орловские танцоры показали русский народный танец «Платочек расписной». Он был высоко оценен компетентным жюри и завоевал 1 место. Из Страсбурга конкурсанты привезли с собой кубки, дипломы и персональные медали. Следует отметить, что сам танец и костюмы были придуманы и смоделированы хореографом Татьяной Шурстиной.

— На фестивале, где было 160 участников и 88 конкурсных номеров, мы были единственными представителями из России, — рассказывают участницы. — На церемонии награждения, когда мы держали Российский флаг, зрители нам аплодировали и кричали: «Россия! Браво! Молодцы!». Это было очень волнительно и гордость переполняла нас…

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121