Культура

Лауреат премии «Золотая маска» проведет мастер-класс для орловских танцоров

танцоры

Международный конкурс солистов классического и народно-сценического танца «Весенний дивертисмент» пройдет в областном центре с 20 по 22 марта.

В фестивале примут участие более сотни танцоров из Белогородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Самарской, Смоленской областей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, конкурс проводится ради пропаганды и развития русской хореографической школы, для поддержки традиций и выявления талантливых детей. В этом году «Весенний дивертисмент» пройдет уже девятый раз. Помимо конкурсной программы, участников фестиваля будут ждать два мастер-класса.

Урок по классическому танцу проведет Альберт Галичанин — заместитель директора по набору Академии танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург), лауреат премии «Золотая маска», народный артист России. Мастер-класс по народно-сценическому танцу проведет Алексей Шишкин — доцент кафедры хореографического искусства Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

Конкурс, мастер-классы, а также круглый стол с руководителями танцевальных коллективов пройдут в залах Орловской хореографической школы. В завершении конкурса 22 марта в 16:00 пройдет гала-концерт.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121