Культура

В Орле в мастерской Курнакова открылась выставка «Палитра жизни»

палитра

Известные в Орле художники и педагоги Камилла и Людмила Былинко в мемориальной мастерской народного художника СССР Андрея Курнакова представят выставку «Палитра жизни». С талантливой семьей художник дружил давно. Две работы Людмилы Былинко: «Натюрморт на русскую тему» и «Окрестности Спасского» до сих пор висят в постоянной экспозиции его мастерской.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на выставке представили девять произведений художников из фондов Орловского музея изобразительных искусств.

«Более 40 слайдов с изображением работ мастеров было продемонстрировано в презентации на открытии выставки. Торжественное мероприятие, в котором приняли участие представители творческой интеллигенции Орловщины, ученики и коллеги Былинко, во всей полноте раскрыло масштаб таланта замечательных художников», — пишет пресс-служба.

Сейчас произведения живописцев хранятся в музеях Орла, в Курской картинной галерее имени Дейнеки и в музее Переславля Залесского. Все желающие смогут посетить выставку до 16 апреля.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121