Культура

Польский консул приедет на театральную премьеру в Орёл

Консул республики Польша в России Марек Зелиньски посетит спектакль «Ивонна, принцесса Бургундская» в постановке режиссера Гжегожа Мрувчинськи.

зелиньски

На премьеру спектакля в Орле консула пригласило руководство Орловского театра для детей и молодежи «Свободное пространство», рассказали RIA57 в департаменте культуры облправительства.

Второй премьерный день постановки пройдёт сегодня 10 марта на сцене театра «Свободное пространство»

Напомним, что «Ивонна, принцесса Бургундская»  —  четвертая постановка известного польского режиссера в орловском театре.

В 2006 году Мрувчинськи поставил спектакль «Бойня», в 2008 году была спектакль «Танго», в 2013 году — «Непорочный брак» Ружевича.

— Режиссер Гжегож Мрувчиньски осуществляет очень важную деятельность, пропагандируя польскую культуру в России и российскую в Польше, отметили в департаменте культуры.

Справка RIA57:

Марек Зелиньски экс-директор Польского культурного центра в Москве и с ноября 2011 года — генеральный консул Республики Польша в Иркутске.

Автор многочисленных публикаций в периодике и книги «Несколько неизменных убеждений. Литературные эссе» (1987), один из авторов сборников «Дар Руси» (1989), «Херлинг-Грудзинский и критика. Антология текстов» (1990). Автор статьи о творчестве Юрия Трифонова.

 

Выбор редакции

To Top
121