Культура

Орловцы не видят в Орле литературной столицы?

памятник Тургеневу

Глава администрации города Андрей Усиков подписал постановление об отмене проведения открытого творческого конкурса на лучший логотип-символ «Орел – литературная столица». В официальном документе причины такого решения не указаны.

Как пояснили РИА57 в пресс-службе горадминистрации, конкурс пытались проводить дважды. Первый не предусматривал никакого вознаграждения для победителя и не привлек ни одного участника. Видимо, со вторым история повторилась.

(После публикации материала в администрация Орла пояснили отмену конкурса на лого литературной столицы: сначала решили зарегистрировать в  Роспатенте соответствующий бренд).

Тема литературной столицы широко обсуждалась более года назад. Идея нашла поддержку у властей области и города. Такой бренд стал бы подспорьем для развития туризма, тем более что есть реальная основа для этого статуса. В Орле родились Иван Тургенев, Леонид Андреев, Николай Лесков, здесь работал Иван Бунин, сюда приезжали Лев Толстой и Александр Пушкин, а Сергей Есенин был женат на орловчанке. Творчество и жизнь Афанасия Фета, Михаила Пришвина, Алексея Апухтина и многих других творческих личностей связана с Орлом.

 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции

To Top
121