Культура

В Орле поставили памятник Василию Маргелову

photo_2020-12-28_13-24-59

В областной столице 28 декабря прошло торжественного открытие бюста героя-десантника Василия Маргелова, сообщает пресс-служба Орловского облсовета.

В открытии бюста героя, который участвовал в битве Орел-Мценск, принимали участие городские и областные власти, а также жители города.

Автор памятника известный московский скульптор Салават Щербаков, высота монумента 3,5 метра.

«Сегодня мы ставим памятник Маргелову, и в его лице – мы ставим памятник бойцам, которые полегли здесь, защищая нашу землю в годы Великой отечественной войны. Мы ставим памятник всем десантникам, тем, кто никогда не отступал и не прятался за спины других. Я поздравляю всех с этим замечательным событием, спасибо его инициаторам. Слава России, слава ВДВ!» — сказал на открытии первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин.

Работу по возведению фундамента, благоустройству сквера и финансовую поддержку для создания бюста Маргелова взяла на себя компания ПАО «Орёлстрой». Выступая на открытии монумента, главный исполнительный директор компании Дмитрий Сучков отметил, что это дань уважения не только одному великому человеку, но и всем его последователям.

«Мы создаем фундамент для памяти будущих поколений, чтобы наши дети знали историю нашей страны и могли поклониться тем, кто писал эту»,— сказал Дмитрий Сучков.

Отметим, орловский памятник Василию Маргелову стал 113 по счёту в мире.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121