Культура

Три частных музея Орла и области готовы принять гостей

орел, стела, вид с высоты

Орловцев приглашают посетить три музея, которые являются частными.  Музей коллекционных кукол и Музей «Русские часы» находятся в Орле. Для посещения творческой дачи-музея «Этнография Орловского края» придется отправиться в Ливенский район, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Музей коллекционных кукол появился в 2016 году. Его основательницей стала Ирина Алешина. В экспозиции музея много кукол-портретов. Есть образ Мэрилин Монро, Элвиса Пресли, Брюса Ли и многих других известных личностей. В музее представлено более тысячи экспонатов.

Музей «Русские часы» в 2017 году основал Александр Тиняков. Помещением для музея стала реставрационная мастерская Тинякова. Некоторые экспонаты еще в процессе реставрации.

В селе Успенском Ливенского района расположилась дача-музей «Этнография Орловского края». Музей организовала в 2006 году Надежда Строева, которая давно собирала старинные предметы. Вместе с семьей Надежда ездила по окрестным селам и деревням и покупали предметы старины. Много экспонатов получили в дар. На данный момент в экспозиции представлены орудия труда, предметы быта аборигенов и продукция местных мастеров.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121