Культура

В Орле появился парк «Орловская крепость»

5_stela_v_chest_400_letiya_goroda

Парк «Орловская крепость» — так теперь официально называется любимая орловцами «Стрелка» на пересечении рек Оки и Орлика. Название было закреплено 27 августа 2020 года на заседании Орловского совета народных депутатов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Заместитель главы администрации Орла по социальному блоку Екатерина Данилевская рассказала, что парки и скверы не могут участвовать в программе благоустройства «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» если у них нет официально закрепленного названия. Многие из любимых мест орловцев такого названия не имеют.

Орловская городская комиссия по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства на июньском заседании решила оставить прижившиеся народные названия некоторых скверов и парков. Остались при своих именах парк Победы, скверы: «Дворянское гнездо», Комсомольцев, имени Поликарпова, имени Лескова, сквер Маяковского и сквер Десантников.

Имя для парка, находящегося вблизи стелы 400-летия образования Орла и Богоявленской площади искали вместе с орловцами. Опрос был запущен в мае 2020 на сайте администрации и в соцсетях.

Совместно выбрали название «парк «Орловская крепость». Депутаты одобрили решение, уточнили в пресс-службе.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121