Культура

В Орле осенью откроется обновленная «Пушкинка»

88370

В 2019 году ЦГБ им. А.С. Пушкина победила в конкурсе создания модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культурная среда». 1 октября 2020 года библиотека откроется для читателей уже в новом формате и по новому адресу, сообщает пресс-служба Орловского правительства.

На открытие первой модельной библиотеки в Орле было направлено 10 миллионов рублей из федерального бюджета. Такие средства дали возможность создать совершенно новую среду в библиотеке, модернизировать пространство, ввести новые формы работы с читателями и расширить предоставляемые услуги.

Кроме того, в библиотеке обновят фонды, отремонтируют помещение и создадут информационный центр. Появится возможность работы с базами данных и подключения к системе «Национальная электронная библиотека». Уделено внимание повышению квалификации и обучению библиотекарей. Обязательна и социальная работа.

Новая библиотека откроется 1 октября по адресу: улица Комсомольская, дом 65.

Напомним, в конкурсе участвовали более 500 библиотек из 78 регионов. Победителями признаны 110 библиотек, среди которых орловская библиотека имени Пушкина.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121