Происшествия

Орловский СКР оценит сообщение об умышленном банкротстве ПАТП-1

ПАТП 1

СУ СК России по Орловской области инициировано производство доследственной проверки по сообщениям ряда региональных средств массовой информации о невыплате заработной платы и выходного пособия 100 работникам муниципального предприятия «ПАТП-1».

Также в сообщениях  указывается, что, по мнению работников, предприятие на протяжении длительного времени умышленно вводили в стадию банкротства. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СКР.

СМИ региона транслировали данные, опубликованные депутатом горсовета Орла Евгением Косоговым. Он разместил на своей странице в «ВК» обращение к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову и поделился впечатлениями о встрече с бывшими работниками предприятия-банкрота.

«Порядка ста сотрудников и их семьи остались без средств к существованию, а так как у многих из них кредиты, ипотека, а у одного сотрудника ребенок инвалид, то люди просто в шоке, ведь некоторые из них проработали более 40 лет на данном предприятии, и теперь их выставили за забор. По мнению сотрудников МУ «ПАТП №1», предприятие на протяжении длительного периода умышленно вводили в стадию банкротства, благодаря передаче частным перевозчикам наиболее рентабельных маршрутов, а также бывшим руководством не выделялись деньги на запчасти, что приводило к быстрому списанию автобусного парка предприятия. Необходимо особо подчеркнуть, что сотрудникам предприятия не понятно, куда были израсходованы сотни миллионов рублей их бывшими руководителями, которые выделялись МУ «ПАТП №1» на приобретение нового пассажирского транспорта за последние пять лет».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычкова предупредили об утрате доверия жителей Орла

В Орле увольняют работников ПАТП-1

Депутаты горсовета Орла продолжают спасать ПАТП-1

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121